APP下载

扫码关注:

医院总机:
0512-33322120

门诊电话:
0512-69584601

急诊电话:
0512-69584500

首页>党群园地>党建专题

党建专题

我院召开党委中心组专题学习会议

2017-12-21 09:12:29? 作者:院党委 ?来源:院党委

导语: 昨天(12月20日)下午,院党委举办了党委中心组专题学习活动,专题学习贯彻党的十九大精神。苏州市卫计委党委委员、副主任,我院院长沈洁作了题为《不忘初心 牢记使命—从党的十九大精神看当前中国改革发展若干关键问题》的专题辅导报告,院党委副书记、副院长王诚主持。院党委委员、各行政职能部门主要负责人、党支部书记等党委中心组成员参加了学习活动。


   昨天(12月20日)下午,院党委举办了党委中心组专题学习活动,专题学习贯彻党的十九大精神。苏州市卫计委党委委员、副主任,我院院长沈洁作了题为《不忘初心 牢记使命—从党的十九大精神看当前中国改革发展若干关键问题》的专题辅导报告,院党委副书记、副院长王诚主持。院党委委员、各行政职能部门主要负责人、党支部书记等党委中心组成员参加了学习活动。


沈洁院长指出,党的十九大具有划时代、里程碑式的意义,认识理解“新时代”的重大意义和深刻内涵,是学习理解十九大精神的一把钥匙。着重就“中国特色社会主义进入了新时代”从三个方面进行了阐述:

一是历史依据。从新中国成立到实现现代化强国这100年,同处于一个阶段:社会主义初级阶段,划分为三个时期:社会主义革命时期、建设时期、改革开放新时期,开启了三个时代:毛泽东开启中国人民站起来的时代,邓小平开启中国人民富起来的时代,习近平开启中国人民强起来的时代。

二是现实依据。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,十八大以来的五年,是不平凡的五年,“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”。这五年的变革是深层次的、根本性的,这五年的发展是全方位的、开创性的。

三是理论依据。从改革开放到进入新时代,我们党在建设中国特色社会主义进程中,产生了四大理论创新成果:邓小平理论解决了什么是社会主义,怎么建设社会主义的问题;江泽民“三个代表”重要思想解决了建设什么样的党,怎么建设党的问题;胡锦涛科学发展观解决了实现什么样的发展,怎样实现发展的问题;习近平新时代中国特色社会主义思想解决新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的问题。

沈洁院长就如何学习领会十九大精神提出要做到“六学”,即:原原本本学、联系实际学、带着问题学、领导干部带头学、与群众一起学、在贯彻落实中学。他强调,认真学习和贯彻党的十九大报告精神是我们今后一段时期的重要政治任务,我们要在十九大报告精神的鼓舞下,加强学习,扎实工作,开拓创新,圆满完成今年的工作任务。

王诚副书记在沈洁院长辅导报告后,就全院如何深入学习贯彻好党的十九大精神提出三点要求:一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部头脑,牢固树立和自觉践行“四个意识”,更加紧密团结,不懈奋斗。二要在全院兴起学习热潮,把党员干部的思想统一到十九大精神上。三要按十九大报告中新的部署,新的要求,全力做好各项工作,让十九大精神落地生根,开花结果。