APP下载

扫码关注:

医院总机:
0512-33322120

门诊电话:
0512-69584601

急诊电话:
0512-69584500

首页>科室导航>医技部门

核医学科

科室简介:

专科业务特色

  1、放射性核素显像科室 开展SPECT显像诊断各类常见病及疑难病:骨显像早期诊断原发与转移性转移性骨肿瘤,代谢性骨病的诊断,股骨头无菌性坏死的诊断等;心肌灌注显像诊断冠心病心肌缺血和心肌梗塞,心功能显像评价心功能等;甲状腺显像判断甲状腺结节功能,定位异位甲状腺等;甲状旁腺显像诊断甲状旁腺功能亢进和异位甲状旁腺瘤;肾动态显像诊断肾积水和评价肾功能;脑血流灌注显像诊断各类脑血管疾病;肝胆显像鉴别新生儿肝炎与胆道闭锁;肺灌注显像诊断肺栓塞等。

  2、甲状腺功能测定 开展摄碘率测定,评价甲状腺功能,鉴别诊断甲亢与甲状腺炎,以及其它甲状腺疾病。

  3、放射性核素治疗 核医学科开展放射性碘-131治疗甲亢,尤其是难治性甲亢,复发性甲亢,甲亢性心脏病等;开展放射性碘-131治疗分化型甲状腺癌,包括甲状腺癌术后的清甲治疗,甲癌术后复发的核素治疗,甲癌淋巴结转移、肺转移以及骨转移灶的核素治疗。核医学科拥有核素治疗病房6间,拟开放床位6张,是目前苏州市首家也是唯一一家拥有标准核素治疗病房的科室。此外,科室还开展恶性肿瘤多发性骨转移的阵痛治疗。


【学科发展方向】

  分子影像诊断技术与放射性碘-131规范化治疗分化型甲状腺癌。


科室专家

学科带头人

学科骨干